Recette d’Amérique du Sud – Pamplona de Pollo

Recette d’Amérique du Sud – Pamplona de Pollo
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Recette d’Amérique du Sud, et plus précisément d’Uruguay, Pamplona de Pollo est une sorte de cordon bleu revisité. Très populaire dans son pays d’origine, il n’aura pas de mal à s’inviter dans vos assiettes futures.

A servir en plat principal, cette recette de poulet est assez facile à préparer et ne vous prendra guère trop de temps.

Temps de préparation : 20 min

Coût de la recette :

Nombre de personnes : 3

Ingrédients :

  • 3 filets de poulet
  • 2 poivrons grillés (voir recette Pimientos Rojos Asados)
  • 3 tranches de jambon fumé (De savoie, bayonne ou à votre convenance)
  • 100g de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Matériel :

  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie
  • Ficelle de cuisine
  • Couteau de cuisine

Recette d’Amérique du Sud – Pamplona de Pollo

Préparation de votre recette : 

  • Cuisiner les poivrons grillés (recette ici)
  • Couper en lamelle votre mozzarella
  • Retirer la membrane qui se trouve sur votre poulet
  • Couper 2 feuilles de papier sulfurisé

Une fois votre préparation terminée, déposez les 3 filets de poulet sur votre plan de travail. Munissez-vous du couteau de cuisine afin de les couper dans la largeur sans pour autant les séparer complètement.

Une fois coupé, ouvrez les filets et déposez-les ouverts sur votre papier sulfurisé. Recouvrez les filets d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé afin de pouvoir les aplatir facilement avec votre rouleau à pâtisserie. Pas besoin qu’ils deviennent très fin non plus, allez-y doucement.

Retirez le papier sulfurisé et déposez une tranche de jambon fumé sur chaque filet. Prenez les poivrons grillés que vous aurez préparé préalablement et déposez les sur le jambon.

Prenez votre mozzarella pour faire de même. Attention, n’oubliez pas qu’il faudra ensuite rouler et refermer les filets. Si jamais ils sont trop plein, vous allez avoir beaucoup de mal pour la fermeture et pour la cuisson ensuite.

La garniture disposée, fermez vos filets et tentez de le rouler. Prenez votre ficelle et utilisez-là afin de sceller la viande. Vous pouvez utiliser de la crépine de porc à la place de la ficelle afin de donner un goût plus salé en bouche.

Les filets de poulet maintenant farcis, vous pouvez les saler et poivrer à votre convenance.

Faites chauffer votre poêle à feu doux dans l’huile d’olive, puis disposez les 3 farcis afin de les cuire. La cuisson à feu doux vous permettra de garder une certaine tendresse sur le poulet. Une fois doré, disposez les Pamplona de Pollo dans votre assiette et n’oubliez pas de retirer la ficelle !

Côté accompagnement, des frites de patate douce feront nettement l’affaire.

Vous voilà muni d’une nouvelle recette d’Amérique du Sud ! Ne reste plus qu’à déguster !

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Voyageusement

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