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Recette du monde – Passage par les USA avec le Hot-Dog au Chili

Parfois c’est au restaurant que l’on découvre une recette. Séjour aux USA, menu qui arrive à table, hot-dog au chili, et puis pourquoi pas !

 

Tout le monde a déjà mangé un hot-dog, mais comme cela, c’est un peu différent. Avec du bacon, un bon petit chili sur le dessus, c’est une recette qu’on pourrait surtout qualifier de « petit écart »… encore que ! Testé dans un « snack » de Los Angeles, redécouverte dans un restaurant de New-York, voici la recette du hot-dog au chili, un chouïa revisitée.

Temps de préparation : 30 min

Coût de la recette :

Nombre de personnes : 2

Ingrédients :

  • 2 saucisses « hot-dog » pur porc ou pur boeuf
  • 2 pains à hot-dog
  • 4 tranches de bacon (ou poitrine fumée)
  • 200g de bœuf haché
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1/3 cuillère à café de flocons de piment
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 3 cuillères à soupe de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 pincées de sel
  • 100ml de bouillon de bœuf
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d’ail
  • Ketchup, moutarde, et quelques oignons frits.

Matériel :

  • Poêle
  • Casserole
  • Couteau de cuisine
  • Planche à découper

Recette du hot-dog au Chili

Avant tout, nous allons débuter cette recette du monde par ce petit chili. Faites chauffez dans votre casserole un bon filet d’huile d’olive. Une fois chaude, mettez-y votre viande hachée et « écrasez » là jusqu’à avoir des petites morceaux de viandes. Très petits. Pendant ce temps hachez finement votre demi oignon et demi gousse d’ail. Une fois cuite, retirez la viande de la casserole et mettez-là de côté. Ne nettoyez pas la casserole car vous allez y mettre votre l’ail et l’oignon.

Faites cuire l’ail et l’oignon à feu doux en remuant régulièrement afin qu’ils ne brûlent pas. Doré, ajoutez-y le cumin, origan, paprika fumé, flocons de piments ainsi que le bouillon de boeuf. Remuez bien le tout puis ajoutez le concentré de tomate ainsi que le coulis. Mélangez de nouveau et ajoutez-y la viande. A cet instant ce chili doit être un peu liquide, du coup augmentez le feu afin que l’eau s’évapore et que le tout devienne plus consistant. Attention, il ne doit ni être sec, ni liquide. Il faut se dire qu’il ira sur votre hot-dog, donc il faut un juste milieu. Une fois prêt, réservez le en attendant la suite.

Dans une poêle, mettez un filet d’huile d’olive puis une fois chaud, déposez vos saucisses. Cuisez toutes les faces en fonction de vos préférences, et n’hésitez pas à faire quelques petites entailles afin de cuir à coeur. Lorsque la cuisson approche de ce que vous attendez, il faudra retirer les saucisses afin de les enrouler de 2 tranches de bacon chacune. Serrez bien afin que le bacon ne se retire pas à la cuisson. Durant cette opération, profitez-en pour faire chauffer un peu vos pains (four ou grille-pain), puis tranchez d’un côté, et ajoutez-y un peu de moutarde et un peu de ketchup. Pas trop, cela prendrait tout le goût. Ça commence à sentir bon Los Angeles !

Réchauffez doucement votre chili. Pendant ce temps déposez vos saucisses (avec le bacon autour) dans les pains. Mettez du chili par dessus (plus ou moins selon vos goûts !). Parsemez des oignons frits sur le dessus.

Votre recette du hot-dog au chili est terminée, il n’y a plus qu’à déguster !

En fonction des goûts, vous pouvez aussi mettre du « crème cheese' » ou Philadelphia, avec quelques cornichons à la places du chili. Il y en a pour tout le monde !

Bon appétit !

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