Recette Argentine – Viande à la sauce Chimichurri

 

Les saveurs Sud Américaines font frémir les papilles alors pourquoi s’en priver ! Aujourd’hui nous vous faisons découvrir la viande à la sauce Chimichurri. Un vrai régal !

L’Argentine est LE pays, pour les amoureux de viandes. Qu’elles soient au barbecue ou à la poêle , chacun y trouve son compte. Cuite à vif ou avec un assaisonnement la qualité y est toujours parfaite. Parmi les assaisonnements justement, vous pourrez trouver la sauce Chimichurri. A badigeonner sur la viande telle une marinade, elle regroupe de nombreuses épices comme le persil, oignon rouge, origan, paprika et nombreux autres

La sauce Chimichurri se marie très bien avec tout type de viande, mais aujourd’hui nous allons utiliser des faux-filets de boeufs.

Temps de préparation : 20 min + 2-3h de repos

Coût de la recette :

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 faux filets de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Environ 8 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à café de piment concassé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1,5 cuillères à café d’Origan
  • 3 poignées de Persil frais

Matériel :

  • Mortier et pillon (pour écraser l’ail)
  • Pinceau de cuisine
  • Couteau de cuisine
  • Planche à découper

Recette de la sauce Chimichurri

La première étape pour cette recette sera de prendre vos gousses d’ails et les écraser. Si vous n’avez pas de mortier, utiliser votre couteau à plat, et écrasez sur le plan de travail.

Une fois cela effectué, mettez l’ail écrasé dans un bol auquel vous allez ajouter le paprika, sel, poivre, et le piment. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Prenez l’oignon et le persil puis hachez-les finement. Si jamais vous décidez d’utiliser de l’origan frais, faites de même.

Après avoir effectué cette action, prenez-le tout et mettez-le bol où se trouve la pâte que vous avez faite précédemment. Rajoutez-y le vinaigre de vin rouge, citron et l’huile d’olive. Mélangez bien le tout avant de le recouvrir et réserver au frigo durant 2 bonnes heures.

Viande à la sauce Chimichurri

Après 2 heures au frigo, mélangez de nouveau votre sauce afin de recouvrir votre viande. Prenez vos faux-files que vous allez disposer dans un plat. Prenez un pinceau de cuisine et badigeonnez votre viande avec la sauce. Pas forcément besoin d’en mettre sur les 2 côtés, accentuez la consistance sur le dessus.

Faites chauffer votre poêle ou barbecue à feu doux et déposez-y les viandes. La cuisson à feux doux permettra de garder une viande tendre, et éviter que l’ail écrasé qui se trouve dans la sauce chimichurri ne brûle.

L’accompagnement de cette viande peut se faire avec des frites, frites de patate douce, ou des aubergines frites.

On attend votre avis et vos photos ! Bonne dégustation d’Argentine !

Voyageusement

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