Un oeil sur le dessert, ou goûter, pour cette nouvelle recette ! Ne perdez pas de temps et tournons nous vers la recette américaine du brownie aux amandes et noix de pécan !
Parfait pour petits et grands, il peut combler un petit creux dans la journée, ou qui sait au petit déjeuner, mais aussi pour le dessert. Let’s go !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
22-23 min
Coût de la recette : €
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 150g de chocolat noir
200g de beurre
75g d’amandes emonder - 75g de noix de pecan
4 oeufs - 160g de sucre en poudre
- 120g de farine
Matériel :
- Plat pour cuisson – Rond ou carré
- Couteau de cuisine
- Planche à découper
- Casserole
- Saladier
- Four
Recette Brownie aux Amandes et Noix de Pécan
Faites fondre à feu doux, les 200g de beurre puis ajoutez l’intégralité du chocolat (que vous aurez préalablement cassé en morceau). Remuez le tout afin d’avoir un beau mélange fluide. Pendant ce temps, dans un saladier, versez le sucre en poudre et cassez-y les 4 oeufs. Mélangez le tout énergiquement durant 1 bonne minute.
Versez le mélange Beurre-Chocolat dans celui des Oeufs-Sucre puis battez le tout pour que ca ne fasse plus qu’un. Ajoutez-y ensuite la farine et mélangez le tout énergiquement.
Cette étape effectuez, réservez quelques minutes, le temps d’hacher plus où moins grossièrement (suivant votre envie), les noix de pécan et amandes.
Une fois le tout « haché » plus ou moins grossièrement, versez-le dans votre pâte et mélangez le tout une nouvelle fois.
Votre préparation terminée, versez le tout dans votre plat, que vous pourrez mettre au four.
Cuisson du brownie.
Préchauffez votre four à 180°, en chaleur tournante. Une fois chaud, mettez-y votre plat durant 22-23 min. Selon votre four, cela peut différer.
Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau qui doit ressortir intact.
Votre recette du Brownie aux Amandes et Noix de Pécan et maintenant prête. Le dessus doit être « craquant » et l’intérieur assez tendre. Laissez refroidir 15min pour le démouler parfaitement et commencer la dégustation !
Une recette pleine de gourmandise !
Bon appétit !
Voyageusement
Laisser un commentaire